「爱博体育lovebet专栏」不想被课新关税? 中国商务部:愿冷静解决贸易战

复。

对于美中双方将在周日互相加征关税,中国商务部发言人高峰今天表示,中方的反制手段是充足的,但目前应该讨论的问题是取消对5500亿美元中国商品进一步加征关税,防止贸易战继续升级,强调贸易战升级不利于中国、美国,也不利于全世界人民的利益。

高峰也表示,中方已经表明态度,坚决反对贸易战升级,愿意以冷静态度通过磋商与合作解决问题,也注意到美方的表态,欢迎美方拿出诚意和实际行动,在平等和互相尊重的基础找到解决问题的办法。

对于美方仍未完全解除对于华为等企业的禁令,高峰表示,在很多领域,钟每两国企业在产业链中有互相依存关系,打压中国企业最终受损的会是美国企业,希望美国注重企业利益,尽快取消对华为等中国企业的打压和制裁措施。

对于近期美中是否有通电联谈贸易协议,美中双方口径不一致,对此高峰没有正面回应是否有与美方通电,仅强调双方经贸团队确实一直保持有效沟通,但没有更多细节讯息可以通报。