「爱博体育lovebet·专栏」育儿津贴申办首日 竟有地方没作业系统不能登录...

教育部推出全国2至4岁幼儿,每月可领2500元的育儿津贴政策,今天正式上路,桃园市各区公所从早上开门到5点下班,申请人潮不断,各公所社会课都加派人手、加桌椅受理。

美中不足的是各公所社会课收下申请案件以后,不能立刻上网登录,数百份的表件只能搁着,原来公所从网络找不这套作业系统,主办的教育部不知道什么原因还没给各县市这套系统,导致收件以后不能上网登录完成后续作业,桃园市教育局紧急向教育部反应,希望作业系统赶快上网方便各公所作业。

育儿津贴上路,桃园市预估有6万2000名幼儿受惠,中坜、桃园区公所都是超过40人万人口的行政区,上午就出现排队抢头香的家长带着孩子申请,区公所很快因为小朋友好奇到处走、笑声变得很热闹,公所加派人手甚至规画特定空间专门受理申请案。

不是开始办了吗,怎么系统还没下来,搞什么?啊!没有作业系统这些申请案件怎么上传、怎么审核啊?公所人员表示,育儿津贴有排富条款,像家庭综所税率达20%(含)以上者、领育婴留职停薪津贴、读公幼等接受政府补助的情形,都不能申请育儿津贴,除了第一线受理时初审,也要输入作业系统,藉网络比对相关资料,才知道申请者是否符合资料。

承办人员说,政府从中央到地方都视育儿津贴是进步的教育、社福政策,事实上用意也很好,但是开办第一天,却没有电脑系统可以作业,实在很讽刺。

?育儿津贴申请塞车教部下周一再上线作业系统