「爱博体育lovebet观点」“特勤小金库”付钱团购? 北检:有证据请提供

国安私烟案传出有深喉咙踢爆,国安人员订购私烟的钱,来自特勤小金库,也就是特勤中心的公积金。对此台北地检署表示,目前相关卷证资料,都没有出现所谓以公基金支付的情况,若深喉咙有相关事证,盼能提供,检方必对其身份资讯保密,并严予侦办。

根据媒体报导,深喉咙因为看不下去国安局的所做所为,爆料订购私烟的钱,来自特勤小金库,金库内的资金包含国宴专案奖金、年节加菜金等,而这些钱其实就是出自国务机要费。

而特勤中心每有任务出差时,就会由一名行政官预支所需费用,扣掉饭店、伙食等支出后,剩余的钱便成为公积金。据爆料,私烟团购的钱就是来自这笔公积金。

有法界人士表示,特勤中心将专案奖金、加菜金等剩余金额作为公基金使用,并不违法,但拿来购买免税烟,无论自用、送人、代购,恐怕会有侵占嫌疑。而根据爆料,国安人员团购的烟品主要是送给军警在内的特勤协勤单位主管,以及总统府、国安局等高层长官。