男儿志在四方?与父亲吵架到台中打拼 却穿西装睡超商

苗栗县罗姓男子于本月初与父亲吵架,20岁的他带着几千元离家出手,到台中市打拼,也顺利找到KTV服务生的工作,但尚未领到薪水,身上的几千元就花光了,他只好穿着西装打领带的服务生制服,在超商内睡觉,因过于怪异,装扮不像是游民,民众向警方报案,警方找来他的父亲,父子却都把脸撇开,当做不认识,连问候都没有,警方只好当起和事佬,耐心劝导双方,父子失和最终都会抱憾,终于让父子了解彼此想法,化解父子冲突。

中市警察局第二分局文正派出所巡佐陈照园、警员余苓茹、谢家原,于本月28日晚间接到民众报案,指称位于北区笃行路上的便利超商店内,有一名穿着深色西装的男子,整晚都趴在桌上睡觉,警方抵达现场后,店员说,此人已经两天在此趴在桌上睡,警方先用警用小电脑查询男子身份,发现他姓罗,本月9日被家人通报失踪。

20岁的罗男说,他住在苗栗县,本月初在家和父亲大吵一架,冲动下随手带几千块现金,离家出走到台中市谋出路,他先用身上现金置装,晚上栖身于旅馆,顺利找到KTV服务生的工作,但身上的现金已经花光,又尚未领到薪水,才会穿着制服到超商睡觉,已经睡在不同超商内有数天之久。

警方请罗男一同返所撤寻,再联系罗父,父子两人却仍余怒未消,不愿意打招呼,警方耐心的开导,晓以大义父子失和最终都会抱憾,还分享许多自己处理过的类似案件,父子俩在警方协助下,心平气和下理解彼此的想法,罗男终于破涕为笑,父子都感谢警方的耐心与热忱,化解父子之间的嫌隙。